-->

Perkedel Tahu Ikan

Perkedel Tahu Ikan
Perkedel Tahu Ikan


Perkedel Tahu IkanSelain tempe, tahu merupakan salah satu lauk pauk yang cukup digemari dan sangat dikenal di seluruh wilayah Indonesia. Makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi ini berasal dari negara Tiongkok yang sudah dikenal sejak zaman dinasti Han sekitar 2200 tahun yang lalu. Tahu memiliki cita rasa yang enak, harganya terjangkau dan mudah ditemukan di pasar tradisional, warung sayur dan supermarket. Jadi tidak heran jika olahan tahu menjadi pilihan menu masakan favorit keluarga Indonesia.


Baca Juga : Perkedel Kentang Daging


Tahu memiliki segudang manfaat kesehatan dengan nutrisi yang luar biasa. Karena di dalam tahu terdapat kandungan nilai gizi yang tinggi. Selain sebagai sumber protein nabati, di dalam tahu juga terdapat mineral, zat besi, kalsium, vitamin B1, magnesium, tembaga, seng, dan selenium yang tentunya sangat baik untuk tubuh yang berfungsi untuk mengontrol berat badan, mencegah menopause dini, menjaga kesehatan darah, baik untuk kesehatan kulit, mencegah osteoporosis, hingga mengurangi risiko kanker. Tahu memang menyehatkan dan bisa dijadikan berbagai jenis makanan dengan olahan yang tidak sulit untuk dibikin, salah satunya seperti Perkedel Tahu Ikan. Perpaduan antara tahu ditambah dengan ikan peda akan menghasilkan nilai gizi yang tinggi dan pastinya juga akan membuat selera makan anda semakin bertambah.


Baca Juga : Perkedel Singkong


Penasaran bagaimana cara mengolahnya? yuk langsung saja kita ikuti resep dibawah ini. Silahkan disimak ya.


Bahan : 

  • 1 kilo gram ikan peda atau sesuai selera, ambil dagingnya 
  • 5 potong tahu 
  • 5 sendok makan bawang putih bubuk
  • Garam, merica, penyedap rasa secukupnya
  • 1/2 butir telur untuk pengikat adonan 
  • 1,5 butir telur untuk menggoreng


Baca Juga : Perkedel Udang


Cara Membuat : 

  1. Haluskan daging ikan hingga benar-benar lembut. 
  2. Tambahkan tahu, haluskan. Tambahkan bawang putih, garam, merica, penyedap dan telur. Aduk rata. 
  3. Lalu tes rasa. Bentuk adonan bulat-bulat, kemudian pipihkan. 
  4. Kemudian balut dengan telur. Goreng hingga matang. Angkat, siap dihidangkan
LihatTutupKomentar