-->

Oseng Cumi Tomat Pete Pedas


Oseng Cumi Tomat Pete PedasSeafood merupakan makanan laut yang memiliki banyak sekali penggemar. Selain karena rasanya yang unik dan nikmat dimulut, makanan jenis ini juga sarat dengan kandungan zat gizi yang tinggi. Kandungan zat gizi yang banyak ditemui pada seafood antara lain asam lemak omega-3 dan protein


Baca Juga : Oseng Cumi Asin


Asam lemak omega-3 berfungsi untuk meningkatkan fungsi otak dan memori serta membantu perkembangan otak manusia. Sedangkan protein yang terkandung pada seafood merupakan protein yang lengkap karena mengandung semua asam amino yang diperlukan oleh tubuh. Karena kandungan asam amino yang lengkap ini, seafood juga baik dikonsumsi untuk mempertahankan atau meningkatkan massa otot sehingga sangat baik untuk tumbuh kembang anak-anak.


Baca Juga : Gulai Cumi Pedas


Salah satu seafood yang paling terkenal adalah daging cumi dengan diolah menjadi hidangan Oseng Cumi Tomat Pete Pedas. Kelezatan olahan cumi ini tidak perlu diragukan lagi kebenarannya. Rasa daging cumi asin berpadu dengan bumbu-bumbu pilihan yang sedap dan nikmat ditambah tomat dan petai serta sengatan cabai rawit dapat menambah kekayaan rasa pada hidangan tersebut.


Baca Juga : Cumi Saos Padang


Cara memasaknya juga terbilang sangat mudah, tidak ribet dan tidak memerlukan waktu yang lama. Bahan yang digunakan juga mudah didapatkan, karena semua tersedia di supermarket, pasar tradisional dan warung dekat rumah anda. Jadi berdasarkan informasi diatas menu hidangan Oseng Cumi Tomat Pete Pedas sangat dianjurkan untuk dijadikan pilihan daftar menu masakan harian anda.


Baca Juga : Cumi Saus Asem Manis Pedas


Penasaran ingin membuat Oseng Cumi Tomat Pete Pedas dirumah? kalau begitu langsung saja yuk kita masak dengan resep pilihan bumbuu bubuk dibawah ini. Silahkan disimak ya.


Bahan : 

  • Cumi asin, cuci bersih dan rebus sebentar
  • Tomat hijau 
  • Pete 
  • Cabai hijau 
  • Cabai merah 
  • Cabai rawit merah 
  • Salam 
  • Laos 
  • Sereh 
  • Bawang merah 
  • Bawang putih 
  • Kecap manis 
  • Minyak untuk menumis 
  • Garam 
  • Gula pasir 
  • Gula jawa 
  • Lada


Baca Juga : Cumi Goreng Tepung Cabai Pedas


Cara Memasak : 

  1. Tumis bawang merah bersama bawang putih, salam, laos, sereh sampai harum 
  2. Masukkan semua cabai, tumis sampai sedikit layu 
  3. Masukkan tomat hijau, pete, cumi asin, kecap manis tambahkan sedikit air 
  4. Bumbui garam, gula pasir, gula jawa, lada, masak sampai tomat dan petai sedikit layu. Koreksi rasa, sajikan.
LihatTutupKomentar